Весенняя ночка

Александр Мерганов 2
Лижет месяц долы луговые,
серебрит росой траву,
проливает слезы золотые
на весеннюю листву.

Словно руки ветви моет
куст ракитовый в пруду,
то погладит, то листвой укроет
небом, обронённую звезду.

Ночка мглою землю поит,
с тишиной играется в саду.
то с туманом пляски хороводит,
то в ладошки хлопает дрозду…