Пастушьей сумки многоточие

Марина Николаева-Бурак
Пастушьей сумки многоточие
К пуховой проседи июня,
И что-то древнее, восточное
В медовой сладости петуний.

А ночи – если и не белые,
То света всё-таки не гасят,
И звёзд каракули – несмелые,
Как их выводят в первом классе.

И вслед за поздними закатами
Грядут рассветов хороводы,
И птицы мошками распятыми
Прилипли к линзе небосвода.

Наутро в парке физкультурники
И разговоры не по-русски,
Но алкаши вполне культурненько
Чекушку давят без закуски.

Здесь все в одно смешались целое –
Собаки, дети и хот-доги,
И самокаты очумелые,
И тренажёров осьминоги.

И дождь, дрожащий трясогузками,
И солнца луч, бегущий следом, –
Весь мир с его перезагрузками
Инопланетен и неведом.

Вокруг – громады монотонные,
Многоэтажные оковы.
Ни одного лица знакомого,
А уж тем более – родного.

А что от прежнего останется? –
На стенах детские рисунки,
Неисчерпаемые пьяницы
Да кружева пастушьей сумки.

И жизнь от пятницы до пятницы –
Поездка в старом экипаже,
Который резво с горки катится,
Кряхтя на кочках от поклажи.

А все фантазии и прочее –
Полночный бред подушек сонных,
Пастушьей сумки многоточие
На неостриженных газонах …