Полутона

Валентина Федорова 217
Полутона во всём-в бездонном небе,
Твоей улыбке, цвете волн седых.
Мазков на полотне, где белый лебедь
Плывёт в лучах заката золотых.

Как мостик ночью лунная дорожка.
Влюблённая в проулок узкий тьма,
Стирает невесомою ладошкой,
Витающие наши имена.

Всё к одному-полунамёков рифмы,
Короткая былых признаний тень.
Негромкие дождей июньских ритмы
И жемчуг слёз-печалится сирень.

Надеждой встречи утро отзовётся
Рассыпятся искринки звёзд ночных.
Издалека мне счастье улыбнётся,
Роса блеснёт с цветочков полевых.

Из снов цветных придёшь ты на рассвете,
Развеешь недомолвок длинный шлейф.
У наших судеб больше нет в сюжете
Метелей злых из прошлых февралей.