Вечером

Сергебар
Над землянкой вечером,
Сумерки багряные,
Вьётся рифма кречетом,
В небеса желанные.

Батарея ухает,
Вспышкою пугающей,
Время злобно тикает
Над грозой рыдающей.

Выпито за здравие,
Краем расплескалась,
А за равноправие,
Больше не осталось.

Сигареты дымные,
Спирт течёт по жилам,
Времена не мирные,
Неподвластны силам.

Пахнет вечер копотью,
Срубленной акацией,
Жизнь бредёт над пропастью,
Слово за ротацией.

За траншеей поле,
Высажено минами,
Ходит в поле горе,
Угрожая вилами.