***

Анастасия Сергеевна Костюк
Город - реанимация.
Возвращает к жизни
слова.
Последняя "эвакуация"
цветком расцвела.
Рассыпались в аплодисментах
прохожих глаза,
И на моем запястье
запульсировала лоза.
Растворяясь в зеленом,
у скалистых стен,
улыбается твое сердце,
Гуинплен.
И под толщей неба
жители городов
вздохнут легкой грудью
от кошмарных снов.