Потеряться в мире сложно

Аркадий Левин 2
Потеряться в мире сложно
Под тотальным колпаком.
Нам жить надо осторожно -
Не всегда Земля наш дом.

Много видим зла кумиров,
Тех, кто правят и давно,
От кого гонимых в мире,
Словно волн, полным-полно.

Все, кто может, те покинут
Земли, где царит террор.
Жить нельзя наполовину,
Где подлец во власти, вор.

Мир уже не тот, что прежде -
Всё изменчиво вокруг.
Появляется надежда,
Что наш мир совсем не круг -

Жизнь в нём не идёт по кругу -
Жизнь линейна без конца.
На пути есть место другу -
В жизни не теряй лица.

Может быть, настанет время,
Жаль, не скоро, но придёт,
Человеческое племя
Улучшаясь каждый год,

Лик Земли изменит споро:
Зло исчезнет навсегда -
Не отыщутся злу норы,
Чтобы спряталось туда.