Сад камней японского сада Краснодара

Вадим Константинов 2
                Жаль, что камней
                Здесь не пятнадцать...

                Но даже этот сад
                Камней -
                Макет самой Вселенной,
                Братцы!..

                И, может быть,
                Найти удастся
                Гармонию душе
                Моей!..
                13.06.2023.



Карэсансуй – это традиционный японский сад камней, а возникновение идеи его создания напрямую связано с философией дзэн-буддизма.


                стихотворение восстановлено после удаления модераторами