Зелёная женщина

Александр Климов
~~~*

Эта зелёная женщина
меня, как вино, влечёт,
как плоть, что́ душе́ завещана,
как сочный земной плод.

Она -- предел недоступности,
она -- точно тёмный блик
и отголосок юности,
что́, подотстав, настиг.

Ягодами, сосудами,
грушами на столе
зреют, томясь, подспудные
желания в светлой мгле.

Кот тоже ждёт, не мяукая,
не шевеля хвостом,
странною чёрной буквою
устроившись под столом...

Путь мой -- всегда образы,
летящие сквозь пустоту
к садам с виноградными лозами --
в зелёную красоту.
~~~
На фото: Нана Татишвили: Зелёная женщина. (Интернет).

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.