пропахших куревом и щами...

Ирина Тишкина 4
Пропахших куревом и щами
Сырых подъездов беспределы
Ступенями делю на память
На шаг и тёртые пробелы.

А лето делит каждый год
На зной и холод встреч случайных.
В затылок дышит счетовод,-
Беспечности коварный снайпер.
 
Непредсказуемость парадных
Меня отрежет тишиною.
И снова побредёт за мною
Двуликий, но родной привратник.*


 * Янус, бог времени, изображался с двумя лицами.