Меньший брат

Людмила Резанова
Он любил тебя так, как любить не умеют люди -
Просто так, лишь за то что ты есть, дышишь и живёшь,
Не за ласку случайную и не за корм на блюде,
Не за кресла тепло в зимний холод, в осенний дождь...
Он тебя выбирал каждый раз, хоть тебе казалось, от
Будто наоборот - нет, ОН выбрал тебя, поверь!
Сквозь печаль в его взгляде лишь преданность прорывалась,
Когда лапами скребся в закрытую тобой дверь...
Он не предал тебя - у вас схожие были страсти,
Он нырял, как и ты - знал, всплывёт, а твой долг - согреть,
Ты не предал его - ведь как мог, так обезопасил,
Но всего не в этом мире, увы, не предусмотреть...
Он любил тебя так как никто бы не смог на свете,
И его и твоей стихией была вода,
Те, кого приручили мы - словно смешные дети,
И таким он останется в памяти - навсегда...