На яблоне один листок...

Татьяна Матвеевна
На  яблоне один листок,
Сопротивляясь ветру, бьётся.
Он удержаться как-то смог .
И не сдаётся!

Мне дед когда-то говорил,
Что на войне такое было.
Отряд в засаду угодил
И немчура всех перебила.

Пошли, проверили, добили…
И вдруг один солдат ожил.
И тех, кто проверял убитых,
Без страха, смело  застрелил.

Тогда и наши подоспели.
Один солдат лежал живой…
Его спасли и честь воздали!
- Не ты ли, дедушка, герой?

На яблоне один листок…
Сопротивляется и бьётся.
Он удержаться, как-то смог
И не сдаётся!

15.12.2021г.         Т.М.