Наследственность

Евгений Красько
Всё было статусно: и туфли, и часы
Последний  Бентли, яхта из Майями
И никакой просроченной попсы,
Хотя и пересыпанной рублями

Любовница не в тягость кошельку
В Сорбонне сын, а дочь фотомоделью
Вся жизнь была подобно ветерку
Досуг с друзьями,  знавшим толк в веселье

Из хобби: только деньги и престиж
Те, что одни на свете душу греют
Без них не покорить собой Париж
Там, где от роскоши банкир порой хмелеет

Везде, как свой среди аристократов
И приглашен частенько во дворцы,
Где в обществе богатых меценатов
Не встретятся нахальные купцы

Всё хорошо, дворецкий трость подносит
Лакей услужливо откроет гостю дверь
Ему он ловко десять баксов бросит
Это не сумма денежных потерь

Опять забыл о маме, что в приюте
Живет на пенсию, скучая о родных
И о семейном дорогом уюте,
Когда все были с ней на выходных

Где сын её, хороший добрый мальчик
Читал веселые стихи про двух котят
Тех, что давно уже так мило спят
Уставшие гонять свой новый мячик

Наивность детства, как и сон котят
Осталась там, у мамы на террасе
И пусть теперь ему не говорят,
Что он принадлежит к жестокой расе…

        ***