Варенье

Лариса Шалимова
Ветерок колышет тюль,
В доме варится варенье.
Сахар, ягода, июль -
Будет к чаю угощенье.

Ягод дивный аромат
В банках до зимы хранится.
Без особенных затрат
Лето сможет возвратиться!

Даже солнышка тепло
Ощутишь ты с кружкой чая!
И куда-то сгинет зло,
Мы за это отвечаем.

Ведь недаром Карлсон, тот,
Мог всё сразу съесть варенье.
Лишним был бы бутерброд.
Залпом - это наслажденье!

16 июня 2023 г.
© Лариса Шалимова