Птица нового дня...

Алексей Тулупов
Как вырваться из трясины бытья?!
Лететь как птица нового дня…
Заполнить пустоту души!..
Прогуляться по полю сияющей ржи…
Мы ли повелители судьбы своей?..
Сколько отпущено счастливых дней…
Грусть, радость, из холода в жар…
На сердце вьюга, в душе пожар…
Гармония, Созидание побудь со мной!
Хочу на свой век распрощаться с тоской…