Деревенская ночь

Ольга Алёнкина
Напор у воды очень слабый.
Насосу хана.
Холодною жабой на небе
надулась луна.
И звёзд мошкара
Застилает небесный витраж.
Мы здесь до утра.
И наш дом - абсолютный винтаж.
И дым из трубы,
И замшелые доски крыльца.
- Какой ты хотел мне судьбы? -
Я спрошу у отца.
Но он не ответит. Он там,
Где вопроса не ждут.
Он там. Ну, а я?
Я пока что по-прежнему - тут.
Паук-крестовик паутины плетёт гамачок.
Ему здесь не место. Но он не поймёт.
Дурачок.
Порвёт паутину открытая поутру дверь
И снова в рутину вползёт человеческий зверь.

15.06.2023