Что ценится в народе...

Маргарита Володина 2
Не возвращаются обратно:
- Текущий час,возможность,слово.
Терять всегда нам неприятно:
- Спокойствие, надежду,честь.
Три вещи ценностью приятны:
- Дружба,любовь,вера толковая,
И не надёжны,и превратны:
- Богатство,власть,удача,- коли есть.

Определяют человека:
- Труд, честность, достижения.
И разрушительны,от века:
- Вино,гордыня,злость.
Но,иногда,проживши больше полувека,
Внимаешь положению,
Понять всей жизни не хватило,
Чтоб в сердце улеглось...