Рассекая житейское море

Ирина Христюк
Вдохновение: фото.

РАССЕКАЯ ЖИТЕЙСКОЕ МОРЕ

Рассекая житейское море,
Через бури, шторма, полный штиль,
Обходя в необъятном просторе
Все подводные рифы и гиль*,

Осторожно семейная лодка   
В направлении верном плывёт,   
Два весла ей нужны, как наводка,
Чтоб вести ко спасенью вперёд.   

Не испытывай лодку на прочность,
Береги, кто пред Богом с тобой
И душою своей непорочной
Всё прощает, не споря с судьбой.

Лад в семье – это внутренний компас,
Сокровенная песня любви,
Создающие истинный образ
Целомудренной жизни семьи.

15. 06. 2023.

*Гиль – ни прохода, ни проезда, смута, мятеж, скопище, толпа, пропасть. Вздор, чепуха, чушь.
Толковый словарь Ожегова.