Летний дождь

Лариса Шейнина
А этот долгожданный дождь
Уж стал по крышам тарабанить,
Такая сухость - невтерпеж
Подставить губы, сердце, память

Вся зелень вновь приобрела
Свой вид - парадный и цветущий,
Так встрепенулась, ожила
Под струями воды бегущей

О, этот дождь как примиренье,
Всё образуется! Пора!
О, этот дождь как вдохновенье
Цветенья, радости, добра!

                15 июня 2023