Паркетные президенты

Вадим Бегленко
Паркетные президенты
Сидят до самого конца,
Паркетных президентов
Выбирает толпа!

Они – любители сражаться
И объявлять войну всегда,
Ведь, они смелые в своих палатах
И любят бить ужасного врага…

Найти врага всегда желают,
Чтоб возбуждённая толпа
Воинственные действия одобряла –
Кричала: «браво», «бис», «ура» …

Они – прекрасные стратеги
И, сидя в кабинетах, как всегда,
Дают уверенные указания
И управляют действием издалека.

И так в авторитете прибавляют,
Ведь, говорят все правильные слова:
Как надо воевать за родину
И исполнять развратные дела;

Руководят богатой армией
И сводки получают, как всегда,
На фронт, конечно, не суются –
Они ж паркетные, друзья!

Им главное – затеять что-то…
И пусть расхлёбывает толпа:
То, что желает слышать с руководства,
То и поддержит криками – «ура».
                2023г