Верность в дружбе. Притча

Лариса Мелашенко
Нет более высокой чести,
чем верность.
Ф. Гюлен.

В сущности, у собак
определенно есть то,
что мы называем душой.
Р. Амундсен.

Жили человек и собака
и между собою дружили.
Были друг к другу
крепко привязаны
и счастливы этим были...
Заболел человек и умер.
Собака рядом легла.
Не смогла пережить она
смерть человека
и сама умерла...
И вот стоят на Том Свете
их души
перед вратами с надписью:
"Рай"...
А там неожиданно видят
табличку:
"С собаками в Рай
не пускаем."
Душа человека решила:
"Без друга и Рай
мне не нужен.
И нужно быть верным
тому обязательно, 
с кем ты по жизни
дружен.
Пойдём и поищем
такое здесь место,
чтобы нам быть
непременно вместе".
Души пошли по дороге
и видят врата другие.
Да только вот что
за ними -
неясно.
Порядки-то здесь
неземные...
У входа и надписи нет.
Ну кто им подскажет ответ?
Подходит к ним
благостный старец
и ласково так улыбается.
"Скажите-ка нам, уважаемый,
а что здесь располагается?
Не Ад ли уж невзначай?"
А он отвечает им:"Рай".
Спросила Душа человека:
"С собакою в Рай
разве можно?
А то я тут прочитала..."
- она начала осторожно...
"Входите смелее. Господь
пускает
в Рай души тех,
кто друзей не бросает".
"А что за воротами
прежними было?"
Они оглянулись назад.
И тихо ответил им старец:
"Там был за воротами Ад".

июнь 2023г

Иллюстрация- картинка
из интернета.

Сюжет притчи
позаимствован
в интернете.
Найти первоисточник
мне не удалось.