Грустное... Почти хайку

Лина Ивановна
пустое гнездо
в избушке на отшибе
ставни закрыты...
***
сломанный мостик.
на сухой камышинке 
божья коровка…
***
уханье филина
хлопают двери
в Доме ребёнка

***
тёмное окно.
как взмах ладони
на ветру лист рябины
не стучись ветер в окно
только эхо разбудишь...