Об изнанке любви

Наталия Хафизова
          Женщина-в-любви (n-ое)

...И скажите ещё, что любовь – не мука,
утешайте себя благолепием грёз,
но – не в вашей же воле исторгнуть Духа,
а ему – не корми – дай по полной, всерьёз

стать причастным и счастью, и терпкой боли,
исповедуя чувственный диапазон:
все страданья любимых каналами крови
наполняют подвздошье то жаром, то льдом.

Не ропщу. Не сыскать справедливей оплаты
за дары, за полёты во снах, наяву...
Раз люблю, то с богинями точно – на равных!
Потому и храню тебя. Как могу.

___________________

См.: http://stihi.ru/2022/01/20/2511