Солнцу

Галя Ботькова
Эй, солнце, помнишь или нет,
как мне, пастушке сонно-хмурой,
выплёскивало, каламбуря,
свой свет и яркий первоцвет?
Паслись коровы по росе,
прокладывая в ней дороги,
косясь на палку длиннорого...
Фонтаном бил в меня рассвет.

Я будто впитывала жизнь,
от восхищенья замирая,
и улетала из реала
куда-то в небыль, в миражи.
И до сих пор… и до сих пор
в тебя влюблённою хожу я
и помню ту воображулю,
глядящую на свет в упор.

Ну, здравствуй, солнышко. Привет!
Я больше не пасу колейку,*
а жизнь проскальзывает змейкой
по влажной утренней траве.
Рассвет не тот и мир не тот,
и яркость потеряла цену,
и сны преследуют, как тени,
где я кричу тебе: постой!


Колейка — очередь пасти коров