Ты не ждёшь перемен

Николай Борисенков
Ты не ждёшь перемен, 
Ожиданий так мало осталось. 
По дороге бредёшь, а в замен, 
Лишь апатия и усталость.

И уже не понять, 
Где случился надлом в твоём древе: 
Каждый листик помят, 
Да плоды, до конца, не дозрели.

Если б снова начать… 
Как сложилось бы всё, как случилось? 
Обойти, не начать, 
Всё что злое, что б доброе сбылось!

Если б только узнать 
Всё, над чем тайна тенью повисла. 
С полуслова понять 
Важных слов ускользающий смысл.

Если б поговорить 
О себе, откровенно, с собою. 
Только дважды не жить. 
А тем более, жизнью другою.