Я мечусь

Николай Борисенков
Я мечусь из жары в прохладу.
От рождения, каждый миг.
Снегопады и листопады.
Песня пьяная, грустный стих.

То взлетаю, расправив крылья,
То, как камень, с обрыва вниз.
Покрывается сердце пылью,
А шторма подменяет бриз.

Упокоен при жизни, будто,
Средь людей и домов брожу.
Покажусь в зеркалах кому-то,
Лишь на миг, и спеша ухожу.

На своём ли я, в жизни, месте,
Или что-то не так пошло?
Может быть это просто безель
Нет в ту сторону повело...

Может быть, и не жил я вовсе,
Или не за себя дышу?
Из прохлады в жару, всё носит.
Словно выпавший лист, кружу.