Тризна

Николай Борисенков
Сколько нас таких, смелых, пало здесь? 
Только ветер стих, растеряв всю спесь. 
Да и свет потух, в огненных очах. 
Песнь за упокой льётся при свечах.

Есть ещё, кто смел? Кто силён и горд? 
Тишина вокруг, с очень давних пор. 
Тишина в сердцах - пелена на ум. 
Бережёт гармонь от тяжёлых дум.