Радость

Паша Фед
Когда-то все были детьми,
Хотели много улыбаться,
Прыгать по лужам, по грязи,
И день за днём только играться.

Беспечность трезвостью сменилась,
Сидишь на тоненькой иголке,
Улыбка хмуростью накрылась,
Ты вечно чем-то недоволен.

А куда делась твоя радость?
Она тебя не покидала!
Наверно, ты забыл невольно,
Что радость раньше означала.

Возьми, иди себе, иди!
Там разветвление дороги,
Может получится найти,
Своё веселье вне тревоги.

Нам всем так хочется вздремнуть
И оказаться снова там...
Где мы ещё были детьми,
Где за добром не был обман.

Где нет привычек, что нас губят,
Где знаем мы, нас очень любят,
И целый день кажется счастьем,
Лишь стоит ткнуть по небу пальцем.