Россия ближе к земле

Игорь Анников
Когда приглядываюсь пристально
В страны своей широкой быт,
Россия - не "Москва облизанная",
Да и такой не может быть.

Россия проще и скромнее -
К земле поближе завсегда,
И тем уже она милее,
Что "не завязла в городах".

Которые стремятся в небо
И в чём - то даже хороши,
Но поле золотого хлеба
Всегда на уровне души!