Приятная встреча

Лёша Фокин
Хожу , брожу по улице,
Навстречу мне мужик,
Спешу скорее я домой,
Съесть вкусный медовик.
Немного, дядька старенький,
Уже за 60 ,
А как похож он на меня,
Все люди говорят.
Высокий был он как и я,
Такой же суров взгляд,
От счастья , вдохновения,
Глаза его горят.
По жизни удивлялся лишь,
Всё встречи с близнецом,
В окно своё заглядывал  ,
Казалось это сном.
Но, нет не сон ведь это был,
Реальность такова,
На чай с тортом я пригласил,
Седого старика.
Сидели долго за столом,
О жизни говоря,
Казался мне мужик отцом,
Скажу вам не тая.
Какие в жизни чудеса,
Встречаются у нас,
И слышу в мыслях голоса,
А также много фраз.
Хочу ещё я волшебства,
И встречи с стариком,
Он стал уже  почти родным,
И другом и крылом.
10.06.23г.