Нашим иноверцам

Светлана Тарусина
Не любы стали родины
просторы,
И лучше отдыхалось
за бугром,
Перед коллегами
хвалились в разговоре,
Что и у вас есть
за границей дом.

И хочется спросить
у иноверцев,
Откуда миллионы
на счетах,
Откуда столько
ненависти в сердце
К своей стране
на деле и словах?

Вы помните ажиотаж
от ваших выступлений,
Когда весь зал
был вами покорён?
Тогда скажите,
не боясь гонений,
Чем русский зритель
жалок и смешон?