Облака

Наталья Будрина
Перевёрнутое небо
Смотрит в зеркало воды.
Посвежело. Вечереет.
Спят прибрежные кусты.

Ветер стих. Заря погасла.
Ночь июньская светла.
Проплывают, как баркасы,
В водной глади облака.

И скользят они неслышно
В сумраке ночной тиши,
Не спугнув в земном затишье
Ни одной живой души.