Поэт пророком быть обязан!

Надежда Ансеева
          "И, обходя моря и земли,
           Глаголом жги сердца людей!" 
          
           (А. С. Пушкин - "Пророк")
          ----------------------------


Нам бы расплавить всех сердец заледенелость,
Чтоб выполнить напутствие Отца,
Глагола мощь, огонь и действенность, и смелость,
Влилась бы в Жизнь как бурная весна!

Снесло б невежества убийственную силу,
Чтоб знаний свет царил в людских умах,
Рождённым здесь Творенье Бога было б мило,
Не превращали б созданного в прах!

Внутри у каждого  - Отца святое Слово!-
Где Совесть, не живётся подлецу,
Который душит смрадом войн, потоком крови
Земную, Богом данную страну!

Поэт! Не стань словно свидетель равнодушный!
Прислушайся: в долине Жизни - бой!
Осклабил дьявол пасть, что пострашнее пушек!
Он прочит на убой весь мир земной,

Чтоб сделать Разум наш добычей чёрной ямы,
Взамен поставить киборгов толпу!-
(Меж нами разница как в сказке с соловьями:
Один - живой, другой послушен лишь ключу!).

Восстань, живой поэт, пророком любви Божьей!-
Ты много видел: Правда вся в очах!
Твой ранит слух бедняцкий стон и смех вельможей,
Но Бог воззвал - и сгинул в сердце страх!

Да будет здесь царить Творение  живое,
Развеется весь сатанинский план!-
Глагол поэта да зажжёт в сердцах святое
Не даст планете превратиться в прах!