Мой кумир

Сергей Лукич Гусев
Стихи пишу я на бумаге,
Стараюсь высказывать суть,
Про наши леса и овраги,
И тучи, как в небе плывут.

Приложив не мало стараний,
Природу хвалить я могу,
В июле туманною ранью,
У Чумыша на берегу.

Сюда хожу я в одиночку,
Природа родная – кумир,
И радует старые очи,
Весенний и радостный пир.

Я слушаю пташечек песни -
Все это любимая Русь!
Что будет со мной – неизвестно,
От этого легкая грусть...