Жесты

Николай Демин
"А мы вас, бл*дь, посадим в клетки,
Раскрасим, скажем, буквой "А",
Поставим вам подкожно метки,
Заставим выучить слова

О правоте и о нацизме,
О глубине белиберды,
О геях и о сатанизме,
Героях чахнущей елды..."

Как буднично победобесим,
О страшном тихо говоря;
Как море вытекает спеси
Из башен черного кремля.

Мы будто разом все ослепли...
Нет, вру - ослепли, но не все;
Все больше мне напоминают слепней
Правители во всей красе.

И, к сожалению, не будет
Теперь, наверно, никогда,
Того, что называли люди
Соседи "не разлей вода".

Опять возникнут рвы и стены,
Отвалы, в просеках "ежи"...
Спектакль безумия для сцены,
Где словом - кровь, и жестом - жизнь.



15 июня 2023