Кукушка

Анатолий Бирюков 3
Ой кукушка праздная,
             что же ты одна,
жизнь избрала гульную,
                бросила дитя...
Нет семьи счастливой,
             все одна й одна,
плач твой кукушиный
               не спасёт тебя...
Все другие парами
            жизнь свою ведут,
только ты, кукушка,
            выбрала свой путь...
Ты лишила счастья
                и себя й дитя ,
что же ты распутница
                сделала с себя...
Богом ты наказана
               за свои дела
 и одна осталась,
           с кем бы ни была...
Жить тебе,
         как грешнице,
            в старости самой,
молодость не вечна,
               куковать одной...

Господи,
    прости всех,
            с кающей душой,
а прийдёт их время -
                душу упокой...