***

Сергей Мочалов 2
Белая роза у моих ног...
Я и не знал,что звёзды падают.
Закрыты глаза моих дорог
И ничего сердце не радует.

Белая роза цвела в раю.
Как же она на земле оказалась?
Светлые тени ангельских крыл
В белый бутон горькой муки сжались.

Тысячи звёзд видны с земли.
Тысячи роз в одном сладком взгляде, -
Тысяча благословенных полей
Грёз и мучений цветут в райском саде.

И только мучения роз сладки.
Их яркий огонь, - даже белая краска.
Белая роза у моих ног
Ветра печального тихая сказка.