Бесценность за бесценок

Александр Анайкин
Порыв осенний с лёгкостью сорвал
Листву. Несётся та, как пёстрый вал:
Шафран здесь светлый, алый лал.
Лишь нету зелени оттенка,
Но злато просто за бесценок,
Хотя и девальвации нет места
Среди божественного благочестья,
Душа где жаждет красоты.
Та сыпет с чистой высоты
Не самородки, самоцветы
А беззаветные букеты,
Как украшение пейзажа,
Что чувства зримо будоражит.