Рабыни

Ирина Свиридова
О, сколько я видела мнимых врагов:
Тех рычащих женщин, опущенных блудниц,
Пылающих страстью с шикарнейших улиц, -
И не было женщин средь них без оков!

Терзались всем видом  рабыни  кого-то…
О чём-то просили, кого-то винили,
Жаль, лица их стали  - без света - чужими,
Хоть прежде светились, любимыми были, -
Их матери знали совсем не такими!
С рабами давно уже сделано что-то…

Взгляд бросишь - рыдает, глазами пронзая, -
И взор опускаешь, ненависть читая…
И слышишь: «Постойте, о мне помолитесь!..»
И вновь я о них безголосно молилась…
Ведь в сердце любовь - и для них - пробудилась…
             14.06.2023