Проблески - вдруг вокруг сгущаются мгновенья...

Алевтина Ерема
Вдруг, вокруг сгущаются мгновенья,
Замирает в сердце тихий плач.
И раскрыв глаза от изумления,
На колени падает трубач...

Протрубил он годы молодые,
Бодро середину проскакал.
Осень с сединою подтянулись,
Хоть согласия он, им не давал.

Вот и все, труба уже затихла,
Как же долго он на ней играл.
Позабыв о вечной искре в сердце,
Кто она, он так и не познал.

Все проходит: - и весна, и лето.
Даже осень, - быстро пробежит.
Путь зимы, он долог, он без света,
Коль трубач, искрой не дорожит.