Что там внутри

Елена Лунина 2
Что там, внутри других? Не знаем
Частенько, что внутри себя.
И оттого живём, страдаем,
Себя, других порой губя.

А там, внутри, бывает Лихо*,
Под сердцем скрылось, притаясь,
Сидит, посапывает тихо,
Наружу выскочить боясь.

Увидеть это Лихо стоит.
Прогнать его скорее прочь.
Тогда уж сердце не заноет.
А Бог всегда готов помочь.
16.06.2023

* Лихо - фото из интернета