Грустный ребенок прошлого лета

Лили Фрол
Грустный ребенок прошлого лета,
Забывший как надо скучать по весне
В разгар белоснежного зимнего света.
Лилит потерялась в призрачном сне.

Обратились в лианы тонкие руки,
Обвили лозой несбыточных грёз
Стан, что скрипел от тоски и от скуки,
Пролитыми морем солёным из слёз.

И по началу Лилит всё боролась:
Надеждой алела пурпурная высь.
В тиши, не смолкая, звучал её голос:
"Ты мне завещал: Лили борись!

Меня заклинал: никогда не сдавайся,
Живи и люби, коли я так не смог.
И не меняйся, Лилит. Не меняйся...
Пошла я по чёрной из белых дорог!"

Однако, сгорело небо закатом,
Надежда потухла последней слезой.
И пламенем Лили сидела объята,
С бушующей в сердце осенней грозой.