Цветок души

Сергей Корс
Позволь быть радостью душе,
Что, как цветок в темнице,
Томится в ветхой полутьме
И счастьем в мир стучится.

А сердцу - встретить высь небес,
Где бъётся сердце птицы.
Где жизни тесно без чудес,
А счастью - жить в границах.

И в тесном храме заточенья
Разбудят робкие мечты
Души живой оцепененье,
Вручив ей краски и холсты.

И в этом кладезе сомнений
Возникнут проблески из тьмы
Любви - искусства вдохновений
И тайны промысла души!

16.06.2023г.