Тролль

Александр Трач
В переходах каменных метро,
В подземелье города большого
Жил невероятно добрый тролль.
Вряд ли встретишь где ещё такого.

У него был маленький рюкзак.
В рюкзачке стихов затёртый томик.
Тролль был удивительный чудак.
С ним дружил чудной такой же гномик.

Днём они от солнышка тайком
Прятались под сводом галерейки.
Носовым укутавшись платком,
Крепко дрыхли в крохотной лазейке.

В гости к ним наведывался сон
Разноцветным облачком тумана.
Напевал мелодии вагон.
Был вагон немножко тоже странный.

А когда в метро спускался мрак,
Засыпали ночью электрички,
Выходил с фонариком чудак
Почитать любимые странички.

На платформе, свесив башмачки,
Тролль и гном шептали до рассвета
Тронувшие душу пустячки -
Строчки непутёвого поэта.

И была на сердце благодать
И всё поглощающая радость.
По ночам любила колдовать
Магия метро чудаковатость.


16 июня 2023 года