Приблизительное!

Жанна Безкорсая
 
….сколько не украшай безобразие
не расширяй дороги к смыслу, всё будет
по-своему -
красиво  и полезно;

….сколько  объёмов влияний, приемов 
с чьей помощью предлагаются заполнить
собой мир, задеть, зацепить подчинить
произвести эффект;

…разговоры друг о друге как о чём-то другом,
всегда одного свойства и той же манере:
надкусить, попробовать, пролезть в душу;

…природа человеку намекает совместиться
с её обязанностями для награды –
удовольствия.