Когда-то и потом

Михаил Монастырев
Был когда-то я китом -
погруженье, всплытие...
А теперь я ем батон,
груши ем немытые.

По привычке. Ведь еду
океана жители
моют только лишь в бреду
или в вытрезвителе.

Плавал раньше я китом
в океане синем.
Может стану я потом
пухом тополиным.

Облечу вокруг дома
я многоэтажные.
Начихаетесь весьма,
бывшие сограждане.