Вновь посетила меня Муза

Татьяна Грекова
Вновь посетила меня Муза,
- Привет, подруга! Как живётся? Туго?
 - Да, очень трудно в это время года,
Но я молюсь и пост держу я строго.

Лишь в храме получаю силу воли,
И не тону я в океане боли,
Бог укрепляет, чтобы не упала,
Война идёт и этому не рада.

Хотя, кругом дыханье слышно лета,
Восторг от солнечного света,
И небо в ярком цвете перламутра,
Но на войне оно в объятиях удушья.

Как сопоставить? Подскажи, родная,
Там смерть сынов, кому всё это надо?
А здесь всё песни, пляски, дорогая,
Неужто им совсем ребят не жалко?

Не понимаю, как народ гуляет?
А на фронтах мужчины погибают,
Боль матерей, ну разве это мало?
- Не мало, поймут, когда и их настигнет жало.

- Спасибо! Тебя я нежно обнимаю,
И на удачу руку пожимаю,
Вновь пустоту и серость прогоняешь
И , как всегда, любовью ты спасаешь.