Недообузданное

Павел Мареев
Сороки трещат, виляя хвостами.
Гоняют котов, объедают псов.
По крыше дома скачут над нами,
Безжалостно рвут паутину снов.

Утро добить норовит сквозь шторы -
Контрольный в голову и «привет»!
В ванной души прочищая засоры,
Харкаешь желчью в помятый портрет.

Зеркало стерпит. Впервой ему что ли?
Видело все оно от «А» до «Я»
В доме, где все подчиняется воле
Недообузданного бунтаря!

День в колесе. Ускользающий вечер
Сунет таблетку-кино под язык…
Ночью же вновь хохот не человечий,
Переходящий в пугающий рык.

Утро добьет, наконец-то, сквозь шторы
Контрольным в голову, прямо меж глаз.
Сороки трещат… Небо плавленым оловом
Хочет спаять неуклюже всех нас.

15.06.2023