Метрофобия

Александр Московский
Едва стихов услышу строки,
Гнетет их скрытый смысл глубокий
И чувств своих не узнаю.
Непонятый и одинокий
В них растворюсь и воспарю,
И мир, привычный мне, разрушен,
Едва на краешке стою,
А может быть он и не нужен?
Боюсь, его увидев, струшу,
А новый? Нет, не сохраню.
Не в силах побороть пороки, 
Мучительно ищу истоки
Грехов, когда в себя смотрю.   
Душа глядит в больную душу,
Что удивительно в свою.

* Метрофобия —  иррациональный страх перед поэзией.