Конкретный Мир?..

Олег Николаевич Шишкин
Конкретный Мир? В затылок бьёт,
Чтоб от реальности - ни шагу!
Он? В жизнь? Неясность - не несёт!
А на фронтах? Несёт - отвагу!..
Мирская жадность? В подлость - шаг!
А от чего? Плохое детство?..
Поднимем на прорыв? Свой флаг!
То? Для души? Закалка, средство!
А от вестей? Всех чувств - напряг!
От жертв и ран? Отгородиться?
Пусть реет наш победный стяг!
Пролита? Кровь, а не водица!..
Как замирение придёт?
Окопы? Сразу опустеют!
Солдат? Семья и мама ждёт!
От слёз-то? Лица их? Грубеют...
Мечтать? Не лишне: Мир придёт!
Политиканы б? Разрулили?
Его? Так общество-то ждёт!
Хозяйство мирное? Осилим!..

16.06.2023