Ты чувствуешь, как движется Река...

Сергей Иванович Васильченко
Ты чувствуешь, как движется Река
Заманивая внутрь игрока
Кружится, множится, течёт
Раскручивая свой водоворот…

А помнишь, как когда-то ты кричал:
Возьми меня с собой, меж берегов-Начал
Мне хочется немного поиграть
Остановиться, отпустить теченье вспять…

Как разрастается в движении спираль
И множится желанием,- набрать
И овладеть, ну хоть немного, для себя
Чтоб ощутить от чувств всё эго-я…

От Духа отделившись с головой
Ты захотел лишь быть самим собой
От тела всё желания выполнять
И получать, стяжать, стяжать…

И правила игры себя, уж, превзошли
Забылись, проиграв те ипостаси
И разорвав в тебе златую нить
Тобой не отвергаются, в разрывах разногласий…

Тобою движет что-то неподвластное тебе
И ты во сне сомнительных мечтаний
Пытаешься поймать волну
Чужих, тобою признанных, желаний…

Ты движешься, но движешься ли ты?
В горизонтальном времени уснувши
Всё искажая мыслями из вне
Уже не ощущая Реки Жизни…

Ты заигрался в «ложное себя»
ПравИла смерти, приняв алгоритм
Подспудно чувствуя ТО,- Истинное Я
С которым дОлжно быть тебе в соитии…

Остановись, удила отпустив
Контроль над действием своей особы
Вернись в течение Божественной Реки
Не создавай в самом себе сугробы…

Всё вложено в самом тебе сполна
И твоя воля, как тот двигатель в течении
Когда внимание ты обратишь в себя
Начнётся личное твоё превосхождение…

Превосхождение придуманных правИл
Что отделяют, каждый Миг в согласии
Воспринимать течение Реки, таким
Каким его определяют в разногласии…

И станет в восприятии твоём
Всё Благостью переливаться в теле
Неважно, где ты осознался в русле сём
Ты Неотъемлемая Часть, Осознающая ТЕЧЕНИЕ…

                VaSergi   16.06.2023.